Mulherada, as receitas de hoje serão destinadas ao público infantil...
Pra vocês capricharem no dia 12/10!!
Como vocês sabem, muita criança (e adultos também) não comem legumes... Que chatice hein! Eu como todo tipo de verduras e legumes e ensino o mesmo pro meu bacuri... desde os 5 meses ele come jiló, quiabo (ai, que delícia!), chuchu... sem reclamar!!!
Bom, então vamos fazer uma comida beem gostosa pra agradar os pequerruchos....
- Lasanha vegetariana ao creme de queijos (humm)
INGREDIENTES500g de massa para lasanha cozida al dente150g de queijo mozarela
Para gratinar2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo3 colheres (sopa) de manteiga sem sal½ xícara (chá) de cebola ralada2 colheres (sopa) de farinha de trigo50g de queijo gorgonzola esfarelado50g de queijo parmesão50g de provolone1 litro de leite frio250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha) Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio50g de manteiga sem sal½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis1 lata de milho verde½ xícara (chá) de salsinha picadaSal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPAROMolho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
OBS.: Se eu for fazer, vou acrescentar ervilha, tomate e coentro, muuuiiito coentro!!
Agora a sobremesa!!!
Napolitano de frutas - fácil e saudável
INGREDIENTES
Frutas:
3 colheres (sopa) de açúcar
300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
Creme:
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
600ml de leite
100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
150g de chocolate branco picado
150g de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARONuma frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
De brinde vou deixar mais duas receitinhas pra quem quiser fazer uma festchinha para os bambinos.. Lembra de me convidar, eu vou, hein!!!Pão de queijo INGREDIENTES
2 caixas de creme de leite (sem soro)
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARONuma tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Bolinho Instantâneo INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARONuma tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
INGREDIENTES
500g de massa para lasanha cozida al dente
150g de queijo mozarela
Para gratinar
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio
50g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
OBS.: Se eu for fazer, vou acrescentar ervilha, tomate e coentro, muuuiiito coentro!!
Agora a sobremesa!!!
Napolitano de frutas - fácil e saudável
Napolitano de frutas - fácil e saudável
INGREDIENTES
Frutas:
3 colheres (sopa) de açúcar
300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
Creme:
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
600ml de leite
100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
150g de chocolate branco picado
150g de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.
Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.
Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
De brinde vou deixar mais duas receitinhas pra quem quiser fazer uma festchinha para os bambinos.. Lembra de me convidar, eu vou, hein!!!
Pão de queijo
INGREDIENTES
2 caixas de creme de leite (sem soro)
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Bolinho Instantâneo
Bolinho Instantâneo
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Hum........ que delicia.bjs
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