6.10.10

Vamos pro fogão comadres!!!

Mulherada, as receitas de hoje serão destinadas ao público infantil...
Pra vocês capricharem no dia 12/10!!

Como vocês sabem, muita criança (e adultos também) não comem legumes... Que chatice hein! Eu como todo tipo de verduras e legumes e ensino o mesmo pro meu bacuri... desde os 5 meses ele come jiló, quiabo (ai, que delícia!), chuchu... sem reclamar!!!
Bom, então vamos fazer uma comida beem gostosa pra agradar os pequerruchos....


  • Lasanha vegetariana ao creme de queijos (humm)


INGREDIENTES
500g de massa para lasanha cozida al dente
150g de queijo mozarela

Para gratinar
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Molho de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha) 
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Recheio
50g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Molho de queijo

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

OBS.: Se eu for fazer, vou acrescentar ervilha, tomate e coentro, muuuiiito coentro!!

Agora a sobremesa!!!

  • Napolitano de frutas - fácil e saudável

 
INGREDIENTES

Frutas

3 colheres (sopa) de açúcar

300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)


Creme

6 gemas

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de amido de milho

600ml de leite

100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada

150g de chocolate branco picado

150g de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.
Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.
Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

De brinde vou deixar mais duas receitinhas pra quem quiser fazer uma festchinha para os bambinos.. Lembra de me convidar, eu vou, hein!!!
Pão de queijo
 
INGREDIENTES

2 caixas de creme de leite (sem soro)

250g de queijo parmesão ralado

250g de queijo mussarela ralado

500g de polvilho doce

Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Bolinho Instantâneo
 
INGREDIENTES

1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido

1 sache de tempero do macarrão instantâneo 

110g batata cozida e amassada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho

1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos

Orégano a gosto

1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite

Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Espero que gostem!!! Bom apetite!!

Um comentário:

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